Р-Спорт-Ру

Один из главных конькобежных влогеров этого лета Артем Золотарев в интервью Веронике Гибадиевой рассказал о том, как проходят его тренировки с женской командой, почему он решил снимать видео о сборах, чем опасен шорт-трек и почему в Питере погода лучше, чем в Испании.

- Артем, первый вопрос. В соцсетях прочитала, что в солнечных странах тоскуете по питерской погоде. Как это вообще возможно? 

- Я питерский парень. Так что есть свои нюансы. Я не могу выносить вот эту жару нон-стопом. Не могу, когда долго вот так все хорошо, все солнечно. А тут проснулся в шесть утра, случайно - за окном солнышко, голубое небо. Задремал до восьми утра - и уже тучи, ветер, дождик капает. Вот такое я люблю. А вот это солнце, солнце, солнце, солнце... Скучно! Ну и молишься иногда, вот бы погода испортилась, чтобы не ехать на вело, но дождя нет, только больше солнца, и становится еще тяжелее. Хочется разнообразия, непредсказуемости (смеется).

- В Курмайоре тоже было солнечно?

- На том сборе была дикая жара, дикое пекло, мое оборудование показывало, что там не меньше 32 градусов было, пока мы на вело ездили. Дождик был всего пару раз, было дико жарко, много работы, так что все, что хотелось - вернуться с тренировки, зайти поужинать и лечь спать.