Р-Спорт-Ру

Массимилиано Аллегри не против быть «Фергюсоном» в «Ювентусе»

Массимилиано Аллегри не против быть «Фергюсоном» в «Ювентусе»

© Р-Спорт.Ру

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри отметил, что не против работать и дальше у руля туринского клуба. Известно, что сэр Алекс Фергюсон выиграл 38 трофеев в качестве менеджера «Манчестер Юнайтед» в период с 1986-го по 2013-й год. Массимилиано Аллегри признаётся, что не против повторить успехи Фергюсона, но в «Ювентусе».

«Всегда есть кто-то, кто хочет сделать футбол сложней. Меня это сводит с ума. Я так не воспринимаю этот вид спорта. Мне кажется, что его нарочно усложняют. «Ювентус» пытается делать всё максимально просто и эффективно. Фергюсон, как по мне, придерживался того же принципа. Я не против быть Фергюсоном в «Ювентусе», особенно учитывая количество трофеев, которые выиграл сэр», — высказался Массимилиано Аллегри.

Еще европейские футбольные новости сообщают, что аргентинский вратарь Эмилиано Мартинес хочет разорвать контракт с «Арсеналом» из-за того, что он практически не выступает за лондонский клуб. В 2010-м году Эмилиано Мартинес подписал контракт с «Арсеналом», пообещав своему отцу, что он сделает карьеру в Англии. С тех пор он сыграл только в 6-и матчах за «Пушкарей» во всех соревнованиях, а остальное время провёл в аренде у «Оксфорда», «Шеффилда», «Ротерема», «Вулверхэмптона», «Хетафе» и «Рединга».

«Я полон решимости заявить о себе во всеуслышание, но я устал играть в аренде. Хочу поселиться в одном клубе и работать там до конца своей карьеры, а не сидеть на скамейке. Я люблю «Арсенал», но в нынешних условиях играть там невозможно», — заявил Эмилиано Мартинес. Пока позиция руководства «Арсенала» по Мартинесу не озвучивается.

Вместе с тем, нидерландский полузащитник Юстин Клюйверт рассказал о причинах трансфера из «Аякса» в «Рому»: «Мой отец постоянно даёт мне советы для того, чтобы я постоянно прогрессировал. Как игрок я не достиг желаемого уровня. Я всё ещё борюсь со своим скверным характером и отсутствием опыта. Я понял, что могу сделать свою профессиональную карьеру сам, и никто не должен мне указывать.

Когда я играл за «Аякс», то почувствовал, что пора переходить на новую ступень и покинуть зону комфорта. Итальянский футбол более тактический, нежели нидерландский. Здесь тщательно прорабатывают все этапы игры. Вот выбор и пал на «Рому». Почему не «Барселона»? А я бы играл в «Барселоне»? Мне нужно игровое время, а не время на скамейке запасных», — подчеркнул Юстин в интервью мировым информационным агенствам

.